Диетология - раздел медицины, изучающий принципы правильного, рационального питания здорового и больного человека, различные диеты и методы лечения различных заболеваний и патологических состояний с помощью изменения пищевого рациона, то есть с помощью диеты - так называемую диетотерапию.
Кроме того, диетология также изучает расстройства, возникающие в организме человека при тех или иных нарушениях питания, при недостатке или избытке определённых питательных веществ.
Приготовление пищи для больного - предмет особой заботы, задача, требующая изобретательности, а вместе с тем и взвешенности в подходе к делу.
Типичные болезни: Бронхиальная астма
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Гастрит
Энтероколит
Запор
Желчнокаменная болезнь
Атеросклероз
Гипертония
Ревматизм
Железодефицитная анемия
Подагра
Пищевая аллергия
|