Как сохранить зрение?
Зрение - наш основной орган чувств. 80% информации из окружающего мира мы воспринимаем именно глазами. Поэтому вопрос первостепенной важности: как сохранить зрение в наш век компьютеров и телевизоров?
Надо отметить что нагрузка на глаза в сравнении с 19 веком в наше время возросла в 40! раз. Кто прежде всего подвержен влиянию разрушающего действия цивилизации? Это: программисты, бухгалтера, врачи-хирурги, учителя. Ведь работа этих людей сопряжена с видением предметов в близи в течении продолжительного времени. А согласно американскому офтальмологу Уильяму Бейтсу: смотря долгое время вблизи, поперечные мышцы глаза сокращаются и могут оставаться в таком состоянии очень долго. Поэтому постепенно мышцы все напряженнее и напряженнее, а зрение все хуже и хуже.
Что же делать? Перелопатив горы информации на эту тему, изучив работы Бейтса, даосов, йогов, даже сказания древних монголов, мы нашли упражнения, которые, как заявлено во всех источниках помогают сохранить зрение и даже улучшить его до 100%!
Итак что же это за упражнения:
1. Повороты глаз влево-вправо. Смотрим влево, немного напрягая глаза. Смотрим прямо перед собой. Смотрим вправо, немного напрягая глаза. Делаем 10 таких повторений в каждую сторону, медленно без рывков. Важно почувствовать как работают мышцы глаз.
2. Поднимаем глаза вверх-опускаем вниз. Техника та же самая.
3. Вращение глазами. Медленно 5 оборотов по часовой, 5 против часовой.
4. У Бейтса это упражнение называется «пальминг», у йогов - энергия рейки, у даосов вселенская энергия. Принцип один - мы прогреваем глаза энергией своих ладоней. Итак: закрываем глаза, расслабляемся. Ладони надо скрестить и положить друг на друга в форме крыши домика /\. И центры ладоней накладываем на глаза. Ладони плотно прижаты, чтобы не проникал свет. Ставим локти на стол перед собой, главное чтоб была опора. Стараемся почувствовать тепло идущее от ладоней, представляем как эта энергия расслабляет наши мышцы глаз и зрение восстанавливается. Сидим так минут 5-7. По окончании упражнения открывайте глаза и сразу заметите небольшое улучшение зрения.
Вот 4 простых упражнения. Думаю каждый в течении своего рабочего дня сможет выделить 10 минут на тренировку глаз. Главное - делать их регулярно, тогда и результат не заставит себя ждать. Можно делать и при близорукости и при дальнозоркости.
Последние статьи:
Электрокардиостимуляторы
Вообще, электрокардиостимуляция - это метод использования импульсного электрического тока для навязывания сердцу определенного ритма сердечных сокращений.
Профилактика геморроя
Лечение геморроя при помощи всевозможных мазей, таблеток, микроклизм, настоев, малоинвазивных методов и даже хирургических операций - занятие крайне важное...
Диета при болезнях печени
Наличие в доме человека с болезнью печени является серьезной проблемой. Обмен веществ и процесс пищеварения испытывает значительное снижение активности даже при небольших сбоях в работе печени.
Клиника и диагностика функциональных запоров
Необходимо учитывать тот факт, что зачастую врач и пациент вкладывают в термин «запор» разный смысл. Так, в ходе одного исследования молодым людям был задан вопрос, что они понимают под термином «запор».
Рекомендации в период обострения при боли в спине
Когда случается приступ боли в спине необходимо своевременно (как можно раньше) обратиться к врачу. Если нет возможности обратиться за помощью к специалисту, прибегните к следующим мероприятиям, которые облегчат боль...
Катаракта - Лечение без боли
Снижение (затуманивание) зрения является ранним симптомом катаракты. При этом даже правильно подобранные очки не приводят к полному восстановлению зрения. Что делать, если это случилось?
О рефлексотерапии
Рефлексотерапия – один из древнейших способов лечебного воздействия на организм человека. В его основе лежит положение о том, что живой организм – сложная система, элементы которой в процессе жизни (работы) обмениваются между собой огромным количеством информации...
Физиотерапия по науке
Физиотерапия (от греч. physis — природа+ «therapeia» – лечение) — специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека...
Болезнь сильных мужчин
Аденома — самое частое урологическое заболевание у мужчин. Чем сильнее мужчина как мужчина и чем он старше, тем выше вероятность развития у него доброкачественной гиперплазии простаты, в народе известной как аденома.
|
|